Экономические

-Почему оплата выставляется с даты подписания ключевой справки?

С даты подписания ключевой справки по дому устанавливается оплата только по следующим услугам:
1. Услуги по управления Многоквартирным домом, Содержанию и Текущему ремонту
2. Обслуживанию автоматического запирающего устройства
3. Отопление. ООО «УК Союз-Люберцы» несет затраты по содержанию общего имущества многоквартирного дома, отоплению помещений многоквартирного дома и обслуживанию АЗУ многоквартирного дома с момента передачи дома в эксплуатацию (дата подписания ключевой справки по дому). В связи с этим, ООО «УК «Союз-Люберцы» начисляет плату за пользование этими услугами с момента подписания ключевой справки по дому.
Кроме этого, с даты подписания ключевой правки, оплачивается услуга «Консьерж»

-С какого момента собственники жилых помещений должны оплачивать коммунальные услуги по теплоснабжению?

Согласно части 3 статьи 153 Жилищного кодекса Российской Федерации до заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
В соответствии с частью 2 статьи 153 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность собственников по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги своевременно и в полном объеме возникает с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

-Как будет взыскиваться оплата до заключения договора с электроснабжающей организацией?

Оплата за электроэнергию будет взиматься с момента заключения договора между владельцем помещения и энергоснабжающей организацией.

-Почему плата за отопление взимается ежемесячно?

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» размер платы за отопление определяется исходя из общей площади помещения, нормативов потребления и установленного тарифа.
Распределение тепла в течение отопительного сезона неравномерное, поэтому для удобства расчетов установлено, что население оплачивает ежемесячно равными долями от годового платежа, исходя из затрат на отопительный период.
При установке приборов учета тепловой энергии оплата производится равномерно, исходя из показателей прошлых лет, с перерасчетом в конце года за фактически потребленное количество тепловой энергии по показателям приборов учета.

-Почему оплата за отопление в наших домах производится по нормативу, а не по тепловому счетчику?

По причине отсутствия приборов учёта тепла в Ваших домах.

-Почему услуга «Консьерж» намного дороже, чем в Москве?

В г. Москве за счет городского бюджета существует компенсация населению жилищно-коммунальных услуг, в том числе и услуги «Консьерж». В бюджете Московской области, городском бюджете города Люберцы, компенсация населению за жилищно-коммунальные услуги не предусмотрена, в том числе не предусмотрена компенсация за услуги «Консьерж» в Управляющей Компании «Союз-Люберцы».

-Как платить за коммунальные услуги, если был в командировке или проживал на даче?

В соответствии с частью 11 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Порядок перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении содержится в разделе VI Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 (далее – Правила).
Согласно пункту 54-55 Правил перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение осуществляется при временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд и при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.
В соответствии с пунктом 56 Правил перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного им в течение месяца после окончания периода его временного отсутствия с приложением документов, указанных в данном пункте, подтверждающих продолжительность периода его временного отсутствия и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства.

-Как выгоднее платить за услуги ЖКХ – по нормативам или по счетчику?

В случае, если в Вашей квартире отсутствует прибор учета, то размер платы за коммунальные услуги зависит от нормативов потребления (т.е. месячных (среднемесячных) объемов (количества, нормы) потребления коммунальных ресурсов (холодной и горячей воды, сетевого газа, электрической и тепловой энергии) потребителем в многоквартирном доме или жилом доме при отсутствии приборов учета) соответствующих коммунальных услуг, утвержденных в порядке, определяемом постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 306 «Об утверждении правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг» (далее Правил).
Нормативы потребления коммунальных услуг утверждаются органами местного самоуправления, в отношении услуг по электроснабжению и газоснабжению — органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Согласно пункту 10 Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 306, нормативы потребления коммунальных услуг устанавливаются едиными для многоквартирных домов и жилых домов, имеющих аналогичные конструктивные и технические параметры, а также степень благоустройства.
Анализ квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг показывает, что в квартирах, оборудованных индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов, платежи, в большинстве случаев, значительно меньше, чем в квартирах, где при отсутствии индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов оплата коммунальных услуг производится по нормативам потребления коммунальных услуг.

-Где можно без % оплатить коммунальные платежи?

Без % платежи по оплате ЖКУ принимает «Мособлбанк» . С 01 июня заключен договор с Люберецким филиалом СБ РФ, комиссия -1%.

-Будет ли предусмотрен на сайте УК «личный кабинет»? и какие возможности он будет обеспечивать?

Личный кабинет находится в стадии разработки. Планируется возможность отобразить состояние лицевого счёта — начисления и списания, возможность распечатки текущей квитанции, внесения данных приборов учёта воды и возможность онлайн платежа пластиковой картой.

.