Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Люберцы проводили зиму
SouzL
Администратор
Сообщения: 84
Permalink
SouzL
Сообщение Люберцы проводили зиму
 28-03-2013
Цитата

Масленичная неделя завершилась целым рядом праздников в Люберцах. 17 марта, в Прощенное воскресенье, на нескольких площадках города прошли традиционные масленичные гулянья. Веселые проводы зимы и встречу долгожданной весны устроили и в микрорайоне Красная Горка.

Зима сопротивлялась что есть сил. Оттепель, случившаяся накануне, в воскресенье сменилась совсем невесенним морозцем. Будем надеяться, что это был последний рывок, как в известном и любимом с детства стихотворении Тютчева:
Зима недаром злится,
Прошла ее пора -
Весна в окно стучится
И гонит со двора.

Грядущее веселье было видно и слышно издалека. Гремела зажигательная музыка, многочисленная детвора радостно стекалась к задорным ведущим веселого праздника. Праздник оказался настолько веселым, что за время, пока он длился, желающих повеселиться стало в 10 раз больше! И взрослые, и детвора радостно стекались к живой елочке, вокруг которой в Новый год водили хоровод.

Энергичные ведущие Марфа и Дуняша не давали никому скучать. Веселых и традиционных для масленичных гуляний конкурсов было хоть отбавляй! И все это под бодрую музыку в русском народном стиле!

Какая же Масленица без блинов? Сотнями испеченных «солнц» (а именно блины символизировали для наших далеких предков солнце), приправленных сгущенкой, угощали гостей организаторы праздника — Управляющая компания «Союз-Люберцы». Желающие могли согреться горячим чаем. Хотя замерзнуть никто из гостей просто не мог — уж очень теплой и живой была атмосфера.
В финале на снежную сцену «поднялась» сама Масленица — чучело, символизирующее зиму. Чучело традиционно принято сжигать, но ради безопасности холодную хозяйку снега проводили мирно, осыпав горстями волшебных зерен.
Праздник в микрорайоне Красная Горка организовала Управляющая компания «Союз-Люберцы» при поддержке спонсоров: агентства недвижимости «Домашний консультант» и компании «Горком»
В тот же день красочно провожали зиму и в Наташинском парке. Народные гуляния с фольклорным концертом, парадом ряженых и щедрыми угощениями посетил глава Люберец и Люберецкого района Владимир Ружицкий. Глава города попросил у всех люберчан прощения и пожелал всего самого лучшего:

«Нынешняя зима была непростой, но затянувшиеся холода теперь ненадолго. Сегодня, согласно старинной христианской традиции, Прощеное Воскресенье. Дорогие жители нашего города, примите от души наш поклон, и простите, ради Бога, и меня, и всех сотрудников администрации, если мы чем-то обидели вас! Не во всех домах города всегда было тепло; не везде во время снят был лед с дорог; бывало, что мы задерживались и с ответами на ваши обращения. Постараемся впредь успевать больше! Так простите нам наши невольные прегрешения, и давайте вместе встречать новую весну — в плодотворном и деятельном сотрудничестве. С праздником вас, друзья!»

С праздником вас, дорогие жители Люберец! Пусть долгожданная весна скорей наступит и город утонет в нежной листве и благоухании цветов! «Весна идет, весне дорогу!»

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.063 секунд.